Для обзора оптовых цен пройдите регистрацию!

0 товар(ов) - 0.00 грн.

Твид – ткань на века

Твид – материал с многолетней историей. Известно, что своим происхождением твид обязан шотландцам. Существуют много версий происхождения твида, источник «Wikipedia» сообщает, что ранее, почти в середине XIX века ткань называлась «Твил», но из-за недоразумения с торговцем, который неверно истолковал письмо была разрекламирована как «Твид» и это имя к ней прижилось.

Твид

Краткие характеристики твида

Твид — шерстяная ткань, эластичная, среднетяжелая, мягкая на ощупь, с небольшим ворсом, обычно саржевого (диагонального) переплетения. Бывает меланжевая и мулинированная ткань, чаще с цветными узелками.

Использование твида в одежде

Из твида изготавливают платья, юбки, костюмы и пальто, а также мужские пиджаки, брюки и головные уборы.

Твид – любимый материал британцев. Одежда из твида считается проявлением хорошего вкуса. Принц Чарльз яркий пример английской классики. В гардеробе Принца очень много костюмов и пальто из твида. 

Принц Чарльз в костюме из твида

Мировые знаменитости выбирают пальто из твида

Пальто из твида теплое, мягкое, износостойкое, оно предназначено защищать от непогоды владельца. Помимо всех этих свойств пальто из твида еще и стильный элемент гардероба. Звезды мирового масштаба выбирают именно его. Знаменитые костюмы и пальто Шона Коненнери, сыгравшего на экране Джеймса Бонда отпечатались в памяти многих людей, как эталон мужской элегантности. В наше время его стильный образ использует Дэниел Крейг.

Джеймс Бонд в пальто из твида

Головные уборы из твида

Кепка восьмиклинка из твида была востребована разными слоями общества. В тридцатые годы её носили нью-йоркские рабочие, а сейчас мировые звезды. Одним из них является Дэвид Бекхэм. Футболист удачно сочетает её как с классическим образом, так и с casual.

Дэвид Бэкхем в кепке из твида

Сколько бы не прошло времени этот материал будет пользовать популярностью!

Статьи > Dior 2015 > Твид – ткань на века
Понравилась статья?